Wujudkan Lingkungan Asri dan Produktif, Polres Lingga Tanam Bibit Pepaya
LENSAMATA.COM-Lingga,Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan serta menciptakan lingkungan kerja yang bersih, asri dan produktif, personel Sat Binmas, Satresnarkoba dan Sat Tahti Polres Lingga melaksanakan kegiatan penanaman bibit pepaya dan pembersihan lahan perkebunan Polres Lingga, Jumat (12/6/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut dipimpin oleh Ps. Kasat Binmas Polres Lingga IPTU Heriyanra Kurniawan, S.H., bersama Ps. Kasat Resnarkoba Thomas Harisson, S.Sos., M.H., Kasat Tahti IPDA Suryanto serta personel dari masing-masing satuan fungsi.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pengarahan dan pembagian tugas kepada personel yang terlibat. Selanjutnya dilakukan pembersihan area kebun dari rumput liar dan sampah, penggemburan tanah, pemupukan tanaman, hingga pengecekan kondisi tanaman serta penataan kembali area kebun agar terlihat lebih bersih dan rapi.
Sebanyak 15 bibit pepaya ditanam pada lahan yang telah dipersiapkan sebagai langkah awal pengembangan kebun produktif di lingkungan Polres Lingga. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bentuk pemanfaatan lahan secara optimal guna mendukung ketersediaan pangan di masa mendatang.
Kapolres Lingga AKBP Dr. P.M. Nababan, S.H., S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud nyata komitmen Polres Lingga dalam mendukung program ketahanan pangan sekaligus menumbuhkan budaya peduli lingkungan di kalangan personel.
“Pemanfaatan lahan kosong menjadi kebun produktif merupakan langkah positif yang tidak hanya mendukung program ketahanan pangan, tetapi juga menanamkan semangat kebersamaan, kepedulian terhadap lingkungan, dan kemandirian dalam memenuhi kebutuhan pangan secara berkelanjutan,” ujar Kapolres Lingga.
Dari hasil kegiatan, lahan kebun menjadi lebih bersih, tertata dan siap untuk mendukung pertumbuhan tanaman. Bibit pepaya yang telah ditanam diharapkan dapat berkembang dengan baik dan memberikan hasil panen yang bermanfaat di kemudian hari.
Sumber : Humas Polres Lingga
(Red)