Wujud Empati, Polres Lingga Laksanakan Salat Gaib bagi Korban Bencana Alam Nasional

LENSAMATA.COM-Lingga,Sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian terhadap para korban bencana alam banjir bandang dan tanah longsor yang terjadi di beberapa wilayah Indonesia, personel Polres Lingga bersama Polsek jajaran melaksanakan Salat Gaib," Senin (1/12/2025).

Kegiatan Salat Gaib ini dipusatkan di Masjid Al-Munawar Mapolres Lingga dan diikuti oleh seluruh personel, serta personel Polsek jajaran Polres Lingga melaksanakan di wilayah Polsek masing-masing, Pelaksanaan ibadah ini merupakan wujud perhatian Polri terhadap masyarakat yang tertimpa musibah tanah longsor dan banjir bandana yang terjadi dibeberapa daerah Indonesia serta doa bersama agar korban yang meninggal dunia mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT.

AKBP Dr. P.M., Nababan, S.H., S.I.K., M.H., Kapolres Lingga, melalui Kompol Darmin, S.Sos., Wakapolres Lingga, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk empati anggota Polri kepada masyarakat yang sedang mengalami kesulitan akibat bencana alam.

“Kami keluarga besar Polres Lingga dan Polsek jajaran turut berduka cita yang sedalam-dalamnya, Semoga para korban yang meninggal dunia diberikan ampunan, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan serta kekuatan,” ujar Kompol Darmin

Selain melaksanakan Salat Gaib, Polres Lingga juga mengajak masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana alam, mengingat intensitas cuaca ekstrem yang masih berpotensi terjadi di beberapa wilayah kabupaten Lingga.

Dengan pelaksanaan kegiatan ini, Polri berharap soliditas dan kepedulian sosial antar sesama semakin kuat, serta menjadi pengingat pentingnya kesiapsiagaan bersama dalam menghadapi situasi darurat.


Sumber : Humas Polres Lingga



(Red)

Posting Komentar untuk "Wujud Empati, Polres Lingga Laksanakan Salat Gaib bagi Korban Bencana Alam Nasional"