Polres Lingga Terima Kunjungan Supervisi Dit Samapta Polda Kepri, Evaluasi Kesiapan Personel dan Peralatan Operasional
LENSAMATA.COM-Polres Lingga menerima kunjungan kerja dari Tim Supervisi Direktorat Samapta Polda Kepulauan Riau yang dipimpin langsung oleh AKBP M. Tahang, S.Ag., Kabag Bin Opsnal Dit Samapta, Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kesiapan personel dan sarana prasarana operasional milik Satuan Samapta Polres Lingga. Jumat, (19/9/2025).
Dalam arahannya, AKBP M. Tahang menegaskan pentingnya evaluasi berkala guna memastikan satuan Samapta tetap dalam kondisi siap siaga menghadapi berbagai dinamika kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) di wilayah hukum Polres Lingga.
“Sat Samapta adalah garda terdepan dalam menjaga stabilitas keamanan dan pelayanan kepada masyarakat. Kesiapan personel, kelengkapan administrasi, hingga kondisi peralatan harus selalu dalam standar optimal,” tegas AKBP Tahang.
Tim supervisi turut melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap administrasi perlengkapan, alat material khusus (almatsus), serta kendaraan dinas operasional. Pemeriksaan ini bertujuan memastikan seluruh fasilitas pendukung tugas kepolisian dapat digunakan secara efektif dan efisien dalam menunjang tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
Sementara itu, Kompol Darmin, S.Sos., Wakapolres Lingga, yang dalam kegiatan tersebut, menyampaikan apresiasinya atas kunjungan dan pembinaan dari Dit Samapta Polda Kepri.
“Kegiatan ini sangat penting sebagai bentuk pembinaan dan pengawasan guna meningkatkan profesionalisme personel Sat Samapta di Polres Lingga,” ujar Kompol Darmin.
Kegiatan supervisi ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan kesiapsiagaan jajaran Polres Lingga, khususnya Satuan Samapta, dalam menghadapi berbagai tantangan tugas di lapangan.
Sumber : Humas Polres Lingga
(Red)
Posting Komentar untuk "Polres Lingga Terima Kunjungan Supervisi Dit Samapta Polda Kepri, Evaluasi Kesiapan Personel dan Peralatan Operasional"